Hambúrguer de carne suína

Ingredientes:

  • 1kg de pernil moído – peça ao açougueiro para moer duas vezes
  • 1 cebola roxa, grande, cortada nem pequena
  • 2 alhos picados ou processados
  • 1 colher de sopa, bem cheia, de grãos de erva doce
  • 1/2 xícara de iogurte natural ou maionese
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes, inclusive o iogurte ou maionese, até que carne não grude mais nas mãos. caso ainda esteja grudando coloque mais um “pouquinho” de farinha de rosca
  2. Faça bolinhas de aproximadamente 250 gramas, peso ideal para que ele cozinhe por dentro, coloque em uma assadeira e leve a geladeira por 30 minutos
  3. Retire da geladeira e coloque as bolinhas entre dois plásticos e aperte até que fique com altura de 1,5cm
  4. Estes hambúrgueres podem ser feitos na churrasqueira, na chapa ou ainda fritos na manteiga, o que, apesar de mais “engordativo”, deixa  carne com um sabor maravilhoso
  5. Se quiser que ele fique bem passado cubra-o com uma tampa durante o processo de cozimento, caso contrario deixe aberto
  6. Frite em fogo médio e quando um dos lados já estiver frito vire e acrescente o queijo de sua preferência e tampe um pouco a panela para que ele derreta.

 *Este hambúrguer fica muito suculento e as sementes de erva doce dão um toque especial

 * Na montagem troque o tradicional alface pela rúcula, que dá um sabor azedinho e fresco ao sandwich.

 *Experimente mostarda, de boa qualidade, e substitua o queijo por chucruts e claro acompanhe com uma boa cerveja gelada!!!

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