Ingredientes:
- 1kg de pernil moído – peça ao açougueiro para moer duas vezes
- 1 cebola roxa, grande, cortada nem pequena
- 2 alhos picados ou processados
- 1 colher de sopa, bem cheia, de grãos de erva doce
- 1/2 xícara de iogurte natural ou maionese
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, inclusive o iogurte ou maionese, até que carne não grude mais nas mãos. caso ainda esteja grudando coloque mais um “pouquinho” de farinha de rosca
- Faça bolinhas de aproximadamente 250 gramas, peso ideal para que ele cozinhe por dentro, coloque em uma assadeira e leve a geladeira por 30 minutos
- Retire da geladeira e coloque as bolinhas entre dois plásticos e aperte até que fique com altura de 1,5cm
- Estes hambúrgueres podem ser feitos na churrasqueira, na chapa ou ainda fritos na manteiga, o que, apesar de mais “engordativo”, deixa carne com um sabor maravilhoso
- Se quiser que ele fique bem passado cubra-o com uma tampa durante o processo de cozimento, caso contrario deixe aberto
- Frite em fogo médio e quando um dos lados já estiver frito vire e acrescente o queijo de sua preferência e tampe um pouco a panela para que ele derreta.
*Este hambúrguer fica muito suculento e as sementes de erva doce dão um toque especial
* Na montagem troque o tradicional alface pela rúcula, que dá um sabor azedinho e fresco ao sandwich.
*Experimente mostarda, de boa qualidade, e substitua o queijo por chucruts e claro acompanhe com uma boa cerveja gelada!!!